ロカボ丸の内プロジェクト

ロカボ丸の内プロジェクト
2017.10.23CONTENTS

今週は亜麻仁油の話・・・と思っていましたが「ロカボ丸の内プロジェクト」があと1か月ちょっとで終わるのでまずはこちらをご紹介!ロカボはご存知ローカーボ低糖質の意味です。何のプロジェクトかというと丸の内のビルの飲食店で低糖質のランチやフレンチのコース料理を提供して東京に来る人たちを健康にしちゃおうという企画です。

 

この企画、超おススメです!先日、低糖質の材料を扱っている友人と国際ビルの「海鮮酒場シンパチキング」

海鮮酒場シンパチキング

という店で打合せしました。このお店もプロジェクトにエントリーしている居酒屋か~と思ったけれど出てきたランチがなかなかよいお刺身3種は大根の上に大葉その上にきれいに乗っていて焼き肉はよく旅館で出てくる固形燃料の上に小さいジンギスカン鍋アツアツで出てきました。もちろん、付け合わせの野菜も揚げ豆腐もあり!あと、豆腐麺と卵の汁物で1500円いや~、お腹いっぱいでも、糖質がほとんどないから次の仕事に行っても眠くなりません。写真はブログをどうぞ!

http://b-physical.jp/blog/diet/locabo-project/

プロジェクトに参加しているビルは丸ビル新丸ビル国際ビル東京ビル TOKIA丸の内ブリックスクエアパレスホテル東京大手町フィナンシャルシティノースタワー気楽な店からリッチなレストランまで多種多様私、行ける限り行こうと思うので一緒に食べに行ってくれる人ご連絡ください 笑ロカボ丸の内プロジェクト

丸の内にて「ロカボ丸の内プロジェクト」がはじまりました!

武藤順子

AUTHER武藤順子

運動と脳とキレイを科学する女性研究者。武藤順子予防医学研究室室長。薬剤師・体育科学博士。医薬翻訳会社経営の傍ら、経営者のダイエットコーチングもサポートしている。