酢キャベツは正しかった
2019.09.02 食
酢キャベツでみるみるやせる、なんて本があったな~
バナナダイエットと同じくくりと軽く見ていましたが
これは腸の研究で有名な藤田紘一朗先生が考案されたレシピ
毎日食前に食べると案外ちゃんとやせるそうです。
レシピ(武藤家バージョン)
キャベツ 300g
米酢 100㏄
塩麹 大匙軽3杯
今日は作ってから2時間で食べましたが
もっと置いた方がいいらしい
痩せる理由は
1. 食物繊維が細菌のエサになる
2. お酢が腸の環境を整える
3. キャベツの抗酸化効果がいい
4. 短鎖脂肪酸が増える
我が家は塩麹をいれるからさらにいい菌が入ります。