コーヒーをダシに変える
2021.02.22 健康・美
コーヒーをダシに変える
昨年の6月1日に「ボーンブロスが腸にいい」という記事を書きました。
アミノ酸やミネラルがスープに溶け出るので
体調や消化の悪い人でもすーっと体に入り元気になる。
特にグルタミンが優秀で
小腸のエネルギーになり腸内環境を改善してくれます。
ところがこのスープ、鶏の油が苦手な人にはオイリーで不評です。
私はそれもうま味だと思いますが・・・
そういう方にはお出汁を飲むことを勧めます。
私は味噌汁にはマエカワ天然だしパック
煮物には成城石井のかつおだし
を使っています。
お料理ももちろんいいのですが
お出汁だけとってステンレスボトルにいれてコーヒー代わりに飲む
これがいいんです。
やすらぐのであります。
香りで癒されるだけでなく
ボーンブロスと同様にグルタミンが豊富で
腸も静かに癒されています。
ノンカフェインのドリンクとして生活に加えてみてください。