報告「飲んで食べてやせるセミナー」ダシでやせる

2017.10.13 その他

 

2017年10月19日 今回は、「おダシでやせる」というテーマで、食事の満足度という視点も加えた
体験型減量セミナーをしました。

おうち和食研究家の井上憲子先生に作っていただいた本格派おダシ!!美味しかった~

先生が昆布と鰹節でひいたおダシと、インスタントのおダシの飲み比べもしました。先生のお出しは、味わい深いのに後味がすっきりとして全く違いました。五感で楽しむ食事のなんと心豊かなことか!!

ダイエットのノウハウよりも、実はこういう話の方が好きかもしれません。

いつものように、たった1回の食事でも「低糖質食」のダイエット効果が得られるというお話もしました。なんといっても食べた後から体調の良さを実感してもらえるのが、私としても楽しみなんです。

糸岡さんの亜麻仁油の話も絶好調!今回はカメラマンの光齋さんがいらしたので、写真がことのほかキレイです。

参加してくださった方々、ありがとうございました。

六本木のアドロールさん、いつもありがとうございます。

[merumaga]

武藤順子

AUTHER武藤順子

運動と脳とキレイを科学する女性研究者。武藤順子予防医学研究室室長。薬剤師・体育科学博士。医薬翻訳会社経営の傍ら、経営者のダイエットコーチングもサポートしている。